Jl. Pemuda No.18, Olo, Kec. Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat

Telepon: (0751)

Monitoring dan Evaluasi Program Beasiswa BIDIKMISI Stikes YPAK Padang

Rabu, tanggal 5 Desember 2018, Stikes YPAK Padang menerima kunjungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X, Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepri. Kedatangan LLDIKTI wilayah X ini dengan agenda Evaluasi dan Monitoring Beasiswa Bidikmisi Mahasiswa Stikes YPAK Padang.

LLDIKTI Wilayah X yang diwakili oleh Bapak Yandri A, SH, MH, mengharapkan bagi mahasiswa Stikes YPAK Padang yang menerima beasiswa program Bidikmisi agar terus meningkatkan potensi akademiknya sehingga nanti diharapkan Mahasiswa Lulusan Program Bidikmisi ini dapat mengisi kebutuhan Sumber Daya Manusia Indonesia yang siap berkompetisi di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) terutama di bidang Kesehatan.

Beasiswa Bidikmisi merupakan bantuan biaya pendidikan dari Pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan kebudayaan buat calon Mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik, baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu. Program ini telah berjalan sejak tahun 2010. Bantuan biaya pendidikan ini diberikan sejak calon mahasiswa dinyatakan diterima diperguruan tinggi selama 8 semester untuk program Diploma IV dan S1 dan selama 6 semester untuk program DIII.