WISUDA STIKES YPAK PADANG PERIODE 2017/2018

Padang, tanggal 31 Oktober 2018 bertempat di Kryad Bumi Minang Hotel Stikes YPAK Padang kembali mewisuda sebanyak 69 orang lulusan Tahun Ajaran 2017/2018 yang terdiri dari 35 orang Mahasiswa  Prodi DIII Kebidanan dan 34 orang Mahasiswa Prodi S1 Keperawatan.

Dari 35 orang Lulusan dari Prodi DIII Kebidanan termasuk didalamnya 20 Orang Mahasiswa RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) yang merupakan pengakuan terhadap Capaian Pembelajaran (CP) yang diperoleh Mahasiswa dari pendidikan formal atau non formal atau informal, atau pengalaman kerja pada jenjang pendidikan tinggi, dimulai dari level 3 KKNI atau (Program D1). Stikes YPAK Padang merupak salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan yang diberikan quota atau mandat dari Kemenristek dikti untuk melaksanakan Program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau).

Ketua Yayasan Pendidikan Amanah Kesehatan (YPAK) Padang, Hj. Emma Yohanna dalam kata sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas kelulusan Wisudawan dan Wisudawati Stikes YPAK Padang, selain itu Hj. Emma Yohanna juga mengharapkan Lulusan Stikes YPAK Padang dapat menerapkan Ilmu yang telah didapat sehingga bermanfaat untuk masyarakat terutama dibidang Kesehatan Masyarakat, Lulusan Stikes YPAK Padang juga diharapkan bisa bersaing dengan tenaga kerja lainnya terutama dalam menghadapi tantangan Revolusi Industri 4.0, yang semuanya berbasis kepada perkembangan Ilmu Teknologi, Lulusan Stikes YPAK Padang harus bisa berpacu dengan waktu, menguasai Teknologi terutama Teknologi Medis Praktik dan Kemajuan lainnya. Lulusan Stikes YPAK Padang harus bisa menjaga nama baik Almamater ditengah masyarakat nantinya, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan Janji dan Sumpah tenaga Kesehatan yang telah diikrarkan, serta Lulusan nantinya tetap mejaga hubungan dengan Stikes YPAK Padang.