Pemilihan Mahasiswa Berprestasi

Berdasarkan Surat edaran Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ristekdikti Nomor: 3398/B3.1/KM/2017, tanggal 19 Desember 2017 perihal Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2018, maka pada hari tanggal 1 Maret 2018 Stikes Ypak Padang bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Stikes Ypak mengadakanan acara pemilihan Mahasiswa berprestasi di Stikes Ypak Padang dengan Tema " Sustainable Development Goals ".

Nantinya akan dipilih Dua Orang Mahasiswa ( 1 orang dari Prodi S1 dan 1 orang dari Prodi DIII ) Sebagai Perwakilan dari Stikes Ypak Padang untuk diseleksi lagi ke tingkat Kopertis wilayah X, Sumbar dan Riau dan Kepri hingga nantinya ke tingkat Nasional.

Untuk penilaian mahasiswa berprestasi kali ini akan dinilai aspek aspek kepribadian prestasi dan bakat dari Mahasiswa selain itu juga dilihat prestasi akademik mahasiswa yang akan dipilih serta Karya Tulis Ilmiah atau tulisan ilmiah hasil kajian pustaka yang bersumber dari referensi ilmiah dan hasil riset, serta berisi solusi kreatif dari permasalahan yang dianalisis secara sistematis dan tajam dan diakhiri dengan kesimpulan yang relevan. Karya tulis ilmiah sesuai Tema Pilmapres yaitu Sustainabel Development Goals.

Dedi  Pratama selaku Ketua BEM Stikes Ypak Padang Mengatakan bahwa dalam Kegiatan Pilmapres ini selain untuk mencari perwakilan Stikes Ypak ditingkat Kopertis Wilayah X juga merupakan salah satu Agenda Kemahasiswaan dari BEM Stikes Ypak Padang,  terutama untuk mencari bakat serta kreasi dari Mahasiwa, menurut Dedi , dengan adanya acara Pilmapres ini diharapkan menjadi  salah satu ajang untuk menyalurkan hobi dan kreasi dari mahasiswa dan nantinya dapat membawa nama baik dari Stikes Ypak Padang dan Kedepannya Stikes Ypak Padang dapat lebih maju, tidak saja dari segi  Akademik namun juga dari segi kegiatan dan bakat mahasiswa.