WORKSHOP & LOKAKARYA KURIKULUM PENDIDIKAN NERS

Kurikulum merupakan aspek sentral dalam sebuah proses pembelajaran, karena itu diperlukan upaya simultan secara berkala agar kurikulum dapat didesain sesuai dengan perkembangan zaman dan tentunya sesuai dengan Kerangka Kualifikasi nasional Indonesia (KKNI) untuk itu Program Studi Pendidikan Ners Stikes Ypak Padang mengadakan kegiatan "Workshop dan Lokakarya Kurikulum Pendidikan Ners" pada Tanggal 21-23 Agustus 2017, bertempat di Kampus Stikes Ypak Padang.

Sebelum diadakannya Workshop dan Lokakarya ini telah diadakan serangkaian kegiatan merancang kurikulum Pendidikan Program Ners berdasarkan Visi dan Misi Program Studi Pendidikan Ners. dengan Workshop dan Lokakarya ini diharapkan nantinya akan dihasilkan dan disahkan rancangan kurikulum yang baru dan berbasis Kompetensi.

Workshop dan Lokakarya ini akan diikuti oleh segenap staf Dosen Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners, stakeholder dan clical instruktur dari Rumah Sakit atau lahan praktek Mahasiswa, Workshop dan Lokakarya ini juga mengundang Narasumber dari AIPNI sebagai pemberi masukan dan perumus kurikulum.

Ns. Eliwarti, M.kep selaku koordinator Workshop dan Lokakarya ini mengatakan bahwa Workshop dan Lokakarya ini bertujuan untuk menyiapkan kurikulum Pendidikan Ners yang mampu mengakomodir Kompetensi yang ditetapkan baik dari Lembaga yang berkaitan atau dari masyarakat sebagai Stakeholder dan diharapkan natinya dengan adanya rancangan kurikulum yang telah disahkan dapat segera diaplikasikan dalam proses pembelajaran Program Studi Pendidikan Ners dalam menghasilkan lulusan yang berkompeten, sesuai dengan kebutuhan nasional maupun global.